以学铸魂强党性以学促干重实践——我校党委组织召开党支部书记工作例会暨党务工作培训会

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2023-05-06浏览次数:10供稿:福建师大附中

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,5月4日,学校党委在第一会议室组织召开党支部书记工作例会暨党务干部培训会。学校党委书记吴泳清、全体党支部书记、部分支委等参加会议。会议由党务工作部部长周启瑞主持。

会上,吴泳清书记带领大家再次学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,进一步深刻认识开展这次主题教育的重大意义,明确这次主题教育的总要求、目标任务、方法措施。同时,吴书记对我校党委制定的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育计划表》作出了明确部署,她提出三点要求:一是要增强示范先行、以点带面能力,各支部充分发挥自身优势,在党建活动载体、活动主题、活动内容、活动方式上大胆尝试、大胆探索、大胆创新,坚持主题教育“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,形成“一支部一特色,一支部一品牌”的良好局面,确保主题教育走深走实;二是要增强统筹谋划、以线连点能力,围绕工作中心、服务大局,精心制定主题教育任务书、时间表,让各项工作先行一步、更深一层;三是要围绕“学思想 强党性 重实践建新功”总要求,进一步增强宗旨意识、服务意识,持续深化“党旗在一线高高飘扬”、“我为师生办实事”等活动,解决师生“急难愁盼”问题,切实把广大师生的根本利益维护好、实现好、发展好。

随后,党务工作部组织员徐雅冬就党支部“三会一课”会议记录、主题党日、党费收缴工作要点进行培训讲解,并针对前期各党支部在自查自纠中发现的9项问题逐一进行分析,提出可行性整改意见。

通过此次培训,各党支部书记进一步理清了“三会一课”工作的流程和脉络,认清了基层党建中存在的问题和不足、明确了工作的目标任务,为扎实推进我校党建工作打下坚实的基础。