当前位置:首页  文明校园  思想政治教育

发布时间:2023-04-28浏览次数:10供稿:福建师大附中

4月26日,我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校党委书记吴泳清同志做动员部署讲话。党委副书记、纪委书记林伟群同志主持会议。学校党政班子成员、全体在职党员教师以及离退休党员教师代表参加了动员部署会。

会上,党委书记吴泳清传达了师大党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并结合学校实际具体情况进行工作部署。

吴泳清强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大战略部署的重大举措,并提出三点要求:一要提高政治站位,把握总体要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要明确目标任务,落实重点举措,高标准高质量落实主题教育各项要求;三要加强组织领导,抓好统筹协调,确保主题教育扎实开展取得实效。她要求党委和各党支部要按照分工扛起主题教育的主体责任,把开展主题教育作为当前重大政治任务,谋划好、组织好、落实好。党政班子成员要认真履行“一岗双责”,带头抓好分管领域的主题教育,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在校走实走深,让主题教育传播“附中声音”、彰显“附中特色”、富有“附中味道”,为办好人民满意的教育贡献新的力量。