青春唯有奋斗值得铭记――记高三飞�r级复训大会

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2018-08-28浏览次数:50供稿:福建师大附中

8月28日下午,我校在报告厅为高三飞�r级举办了一场复训大会。大会由高三年段长吴俊杰主持,德育处主任何燕林发表讲话。

大会开始,吴俊杰段长通过几段跑操视频展示了高三学子不同的跑操面貌,又以提问的方式要求学生比较它们的优点与不足,由此肯定了我校飞�r级学子跑操的良好状态,并勉励大家继续努力拼搏。现场师生互动活跃,气氛热烈。

随后,何燕林主任进行了一场题为“青春唯有奋斗值得铭记――高三我们将一同走过”的大会讲话。何燕林主任指出,唯有奋斗才不负青春。他从两个方面对学生进行了思想启发:一要抬头看路。作为附中的学生,眼界要打开,提升看问题的角度和思路,全面认识问题。二要脚踏实地。为了实现高考目标,需要掌握正确的学习方法,树立严于律己的自律意识,培养坚韧顽强的意志力。

何燕林主任说:“如果像渴望呼吸一样渴望成功,那你一定会成功”。希望我校高三飞�r级学子奋力备战高考,以梦为马,不负韶华。