家校互联,共育未来——高一年段全体家长会暨家长学校第二期集体授课

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2020-11-26浏览次数:43供稿:福建师大附中

2020年11月20日下午,高一年段景行级于报告厅举行本学期第二次全体家长会暨家长学校第二期集体授课会议由段长林峰主持,年段分管领导校务委员蔡宣步,以及景行级全体班主任、学生家长参加。

会上,蔡宣步校务委员做《以良好的心态融入高中生涯》专题讲座,通过细致分析景行级育人工作的目标与实施,指导家长为孩子提供科学、适当的帮助,促进孩子更好地融入高中生活,在附中实现自我发展、自我超越。

年段长林峰汇报了半学期以来年段工作开展、学生在校表现的情况;结合本学段学生心理特征及学习要求,他指出家长应理性看待成绩,重视家庭教育在孩子成长中的作用。最后,林峰段长对全体家长的配合致以感谢,表示景行级全体教师将全力为每个孩子的发展提供保障,希望加强家校联,共育景行学子的美好未来。

本次家长会召开于景行级第一次期中考试之后,教研室基于考试数据进行了科学分析,对年段教学提出了可行性建议,为接下来年段工作的开展、本次家长会的召开提供了依据。通过本次会议,景行级家长进一步明晰、认同了年段的育人理念,相信家校齐心将为景行学子的成长营造更好的氛围与更高的平台。