深学争优 敢为争先 实干争效——我校党委召开2022年度党支部书记述职评议会

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2023-03-24浏览次数:14供稿:福建师大附中

3月23日下午,我校党委在小礼堂召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委班子成员、各职能部门负责人、各党支部书记、支委代表参加会议。会议由校党委委员、纪委书记(兼)蔡宣步主持。

会上,14位党支部书记依次进行现场述职。与会人员对党支部书记的履职情况进行了民主评议。

校党委书记吴泳清对党支部书记述职情况逐一进行了点评。她充分肯定了我校2022年度各党支部书记抓基层党建工作取得的成绩,各党支部在支部书记的带领下党建工作特色更加鲜明、基层党建工作更加扎实有效、服务教育教学工作更加有力,这为我校进一步推进中小学校党组织领导的校长负责制、为学校高质量发展提供强有力的支持。同时,她也指出了当前党支部建设中存在的问题。吴书记强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施 “十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校恢复初中部办学、推进中小学校党组织领导校长负责制的关键之年,加党建引领,加强党建工作责任重大。并就下一步抓好党建工作提出了三点希望与大家共勉:一是要聚焦政治建设,推进深学争优。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,开创党建工作新局面。二是要聚焦党建引领,推进敢为争先。要深化“融”的理念,推动党建工作全面提质增效,党支部要在强化基层党组织“战斗堡垒“功能上、在发挥党支部书记“领头雁“作用上、在激发教师党员“先锋模范”活力上、在凝练党建特色品牌意识上花心思、下功夫。三是要聚焦高质量发展,推进实干争效。党支部书记要切实担负起抓基层党建“第一责任人”职责,主动对标学校 “十四五”发展规划,在教育教学、育人育才、队伍建设、管理服务、联系师生中充分激发基层党组织活力,提升党建品牌内涵,进一步发挥党建示范带动作用,努力实现学校各项事业高质量的发展。