永远跟党走 青春献祖国――福州时代中学组织初三年段开展增强共青团员意识主题团日活动

当前位置:首页  文明校园  活动政地

发布时间:2005-09-30浏览次数:154供稿:福建师大附中

永远跟党走 青春献祖国
   为进一步推动时代中学增强共青团员意识主题教育活动的深入开展,9月29日下午,福州时代中学组织初三年段隆重举行了“青春献祖国,作为在时代”的主题团日活动。福州市教育局副局长翁桂香、团市委副书记赵洵、福州市教育局团副委书记陈颖、师大附中党委书记林寿桦、师大附中副校长戴金平、时代中学校长兼党支部书记冯玮、时代中学常务副校长俞继圣、师大附中党委青年委员阮云、师大附中德育处主任陈欣、时代中学德育处主任陈金武、时代中学总务处主任杜娟、师大附中团委书记吴小程、时代中学德育处副主任鄢少勇及初三年段470多位学生参加了主题团日活动。围绕“青春献祖国,作为在时代”这个主题,团日活动以“唱团歌、健全组织、上团课、谈感想、发倡议、重温入团誓词”等内容展开。
  走进时代中学校园,鲜红的 “增强共青团员意识,坚定信念永远跟党走”、“青春献祖国,作为在时代”横幅,满载初三学子人生理想的精彩展板,弘扬和培育民族精神的宣传专刊――“勿忘九?一八”,及团队专栏中的“海峡西岸经济区”专刊、“增强共青团员意识”专刊等让人感受到了时代中学浓厚的德育氛围。
  此次活动,时代中学团委把增强团员意识教育活动同引导团员青年树立人生理想、坚定永远跟党走的信念有机结合起来,特邀了福建师大附中党委书记、特级教师林寿桦老师给全体初三年段的团员青年上了一堂生动的团课――《志当存高远,行须持实心》(全文另发),并针对初三学生的实际情况,发出了一份面向全市初三学子的倡议书――《青春献祖国,作为在海西》。
  活动中,全场团员放声齐唱团歌,在熟悉的旋律中进一步增强了团员意识;面对鲜红的团旗,共青团团员们举起右手,重温入团誓词,在铮铮誓言中,再一次激发起热爱党、热爱祖国的拳拳之心。初三年段全体学生严肃认真的会场作风和良好的精神风貌给与会领导留下了深刻的印象。
  会上,福州市教育局团委副书记陈颖宣读了团市委《关于同意成立福州时代中学委员会的批复》,时代中学团委正式成立。教育局副局长翁桂香、团市委副书记赵洵分别作了重要讲话。翁桂香副局长对初三学生提出了“青春献祖国,奋发在时代”的殷切希望,并以“今日我以时代为荣,明日时代以我为荣”来勉励初三全体学生。赵洵副书记则对初三学生提出了“勤奋学习,快乐生活,全面发展”的殷切希望和要求。
  最后翁桂香副局长、赵洵副书记对整个活动作了充分的肯定,并号召全市中小学团队组织要结合学校实际,大力加强学生的思想政治教育,扎实深入地开展增强团员意识主题教育活动。
提示:点击图片可看大图 �
提示:点击图片可看大图 ▲