附中高一年段开展法制教育活动

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2006-03-02浏览次数:33供稿:福建师大附中

附中高一年段开展法制教育活动

未成年人是祖国的未来,承担着建设社会主义法治国家的重任。学校的德育教育应该充分认识到对学生进行法制教育的重要性,积极为青少年的健康成长营造良好的环境。附中一向重视对学生的法制教育。

3月1日下午,仓山区对湖派出所王群勇副所长,即校综治副校长应邀来校作法制报告,高一年段师生共六百余人聆听了报告。所长就当前的法制教育形势谈了自己的几点看法,并语重心长地向学生提出了要遵纪守法、努力学习的要求,全体学生在报告中受到了强烈的震憾,他们深深感到,在平时的学习与生活中,要时时注意,防微杜渐,任何时候都不能放松对自己的要求,否则可能因一念之差走上违法犯罪的道路。老师们在听完报告之后纷纷表示这种法制教育形式很好,直接给那些平时放松自我要求的学生敲响了警钟。这次报告会历时一个小时。请工作在公安第一线的干部为学生作法制教育讲座,通过大量的具体案例,使同学们心灵上受到了强烈的震撼教育,效果非常好,报告会取得了圆满成功。

(高一记者团 郑�E报道)