我校党委召开2023年意识形态工作分析研判会

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2023-03-06浏览次数:10供稿:福建师大附中

3日下午,我校党委召开2023年意识形态工作分析研判会,学校党委领导班子成员、党政办公室主任、党务工作部部长参加了会议,会议由党委书记吴泳清主持。

会上,与会成员从分管工作实际出发,具体分析研判了工作中可能存在的风险点,并提出了相关应对措施。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要深刻领悟并坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要提高政治站位,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,增强政治敏感性和鉴别力,深刻认识意识形态领域形势的复杂性、严峻性,牢牢把握意识形态工作领导权。二是要坚持底线思维,加强分析研判,始终保持高度警惕,绷紧意识形态这根弦,狠抓重点领域和关键环节,牢牢守住课堂这一主阵地,切实增强教师遵守职业行为准则的自觉性。三是要强化责任落实,履行 “一岗双责”,切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,加强正面舆论引导,做好学生的思想政治教育工作,弘扬主旋律,传播正能量,切实维护学校意识形态领域安全稳定。