师大附中、时代中学召开学校安全工作会议

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2008-01-28浏览次数:55供稿:福建师大附中

师大附中、时代中学召开学校安全工作会议

2008年1月28日上午,我校在会议室召开了安全工作会议,校务会议、治保会成员40余人参加了会议。会上,党委书记林寿桦同志传达了教育部、教育厅有关校园安全的文件精神,要求树立“以人为本,安全发展”的观念,将师生的安全工作摆在重要位置,铭记安全责任制,明确职责,加强科学精细管理,做好防火、防盗、防事故工作。戴金平副校长通报了最近北京某高校的火灾事故,要求各部门、岗位责任人思想上高度重视安全工作,坚持“安全第一,防治结合”的方针,做好师生安全教育和重点部位安全检查防范工作。林伟群副校长也强调了食堂食品、教室饮用水安全和校园重点部位用电安全,做了具体的检查要求。会后,校领导和治保会成员分组对全校范围进行细致的安全检查,并集中汇报检查结果,对存在的问题,要求相应部门立即着手落实整改,确保校园安全,共度一个平安、祥和的春节假日。

(办公室 保卫科)