我校举行防震减灾应急疏散演练

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2010-04-06浏览次数:21供稿:福建师大附中

我校举行防震减灾应急疏散演练

为了贯彻落实2010年第十五个“全国中小学生安全教育日”--“加强疏散演练,确保学生平安”的要求,2010年4月2日上午课间操时间,我校举行防震减灾应急疏散演练。应急疏散演练由保卫科负责指挥,学校领导戴金平副校长到场指导,参与组织此次活动的有全体上午第二节上课的老师、年段长、班主任和德育处、保卫科老师。
  此次演练分两个阶段进行:
  1、如何在室内躲避地震?随着演练开始信号警报声音响起,同学们按要求迅速钻到桌下或躲到有水泥柱子边容易形成三角地带的避震空间;身体下蹲,头向胸靠拢,双手交叉放在脖后,保护头部和颈部。
  2、如何应急疏散逃生?以警报声音为“疏散开始”信号,同学们在老师指挥下,按规定线路分别从前后门和不同就近楼道撤出教室;有秩序疏散统一到年段做操地点集中。
  最后年段统一组织讲评。
  通过防震减灾应急疏散演练,使全校师生掌握防震应急疏散的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,我校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,将灾害减少到最小程度。同时通过演练活动提高学生在突发事件下的应急反应能力和自护自救能力。