我校举行消防宣传、灭火演练活动

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2010-12-03浏览次数:44供稿:福建师大附中

我校举行消防宣传、灭火演练活动

为构筑学校消防安全“防火墙”工程建设,提高全校师生员工消防安全意识和“四个能力”,根据上级有关部门“关于加强学校冬季防火工作”的通知与要求,我校开展“树立消防意识,普及消防知识宣传活动”。在校内宣传栏宣传《消防法规》、消防图标识别、日常防火注意事项和火场逃生知识等。12月2日下午三、四节课,保卫科在原高中教学楼后的空地上组织举行消防灭火实战演练。

参加演练的有全校行政人员、消防重点部位责任人、义务消防队和保安人员,学校分管安全领导戴金平副校长也参加演练。保卫科周启瑞科长在现场讲解了灭火原理、灭火器的类型和演练注意事项,演示了正确使用灭火器方法、灭火步骤与动作要领。随后,面对模拟火场,参加演练人员对照讲演方法和步骤,拔掉灭火器安全栓,一手拿捏着压把,一手提着灭火器喷嘴,对着烈火根部均匀喷洒,亲身体验了使用灭火器扑灭火险的感受,接受了一次岗位消防安全培训。

学校通过此次消防宣传、演练活动,增长了全校师生员工消防安全知识,让教职员工掌握了灭火器材的操作使用方法、有效灭火方法,同时锻炼了义务消防队灭火实战能力,更增强了他们的消防安全意识。

保卫科)