省教育厅安全工作评估组到我校检查指导工作

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2010-10-29浏览次数:23供稿:福建师大附中

省教育厅安全工作评估组到我校检查指导工作

2010年10月28日上午,省教育厅安全工作处黄文炳处长带领评估组到我校检查评估“学校安全工作主体责任活动”落实情况,师大保卫处杨江处长、我校戴金平副校长、德育处黄萍主任、保卫科周启瑞科长、潘心亨老师等陪同参加,林瑜校长、叶�鍪榧谴�表学校欢迎和感谢评估组对学校安全工作的关心和指导。

会上周启瑞科长从以下八个方面汇报我校落实“学校安全工作主体责任活动”:一、完善组织保障体系,健全三级安全管理网络,落实各级安全责任。二、建立健全学校各项安全工作规章制度,科学管理。三、重视安全宣传教育和培训,增强全校师生安全防范意识和自护能力。四、强化安全措施,落实规章制度,完善安全防范体系,规范安全管理。五、学校场所的安全设施和安全条件。六、加大资金投入,狠抓隐患检查治理。七、密切配合各部门,加强校园及周边治安综合治理。八、重视总结反馈,实现学校安全“零事故”目标。会后组实地检查校园校舍、图书馆、卫生室、运动场、食堂等部位和消防设施设备。

评估组对学校重视安全工作、学校的软硬件设施建设、校园安全教育管理措施、治安防控体系完善等给予很高评价,同时检查组与学校共同探讨下阶段进一步完善校园安全管理的措施和办法,互相交流其它兄弟学校的做法,为进一步做好校园安全工作提供思路和借鉴。