我校举办学习贯彻党的十七届五中全会精神专题辅导讲座

当前位置:首页  文明校园  思想政治教育

发布时间:2010-12-24浏览次数:24供稿:福建师大附中

我校举办学习贯彻党的十七届五中全会精神专题辅导讲座

为深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,进一步推动我校教职工深刻领会和全面把握全会精神实质。12月22日下午,我校特邀师大公共管理学院博士生导师郑又贤教授做了题为《解读党的十七届五中全会主要精神》的专题辅导报告。报告会由校党委书记叶�鲋鞒帧�

郑教授结合国内外形势,着重围绕“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就、“十二五”发展规划的基础和面临的挑战、“十二五”发展规划的主题、指导思想、目标和主要任务等进行了深入浅出的解读。

讲座结束后,叶�鍪榧亲隽思蛞�总结,他认为教授的报告提纲挈领、内涵丰富、资料翔实、分析透彻,对于广大师生准确理解和把握党的十七届五中全会精神,具有很强的指导性、针对性和启发性。要求全体教职员工和党员干部要以辅导讲座为契机,把学习精神与深入开展学习型党组织建设结合起来;与开展创先争优活动结合起来;与我校的“十二五”规划结合起来,努力做到学以致用,切实把十七届五中全会精神的学习成果转化为推进学校各项工作的动力。

附中、时代中学两校全体教职工、离退休党员在认真听取了报告后,纷纷表示受益匪浅。

郑又贤教授