做最好的党员,向党的90华诞献礼――校党委组织开展党员读书交流活动

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2011-06-01浏览次数:36供稿:福建师大附中

福建师大附中/庆祝中国共产党成立90周年暨130周年校庆系列活动之

做最好的党员,向党的90华诞献礼

――校党委组织开展党员读书交流活动

立足岗位,在本职工作中以实际行动去争当一名优秀的共产党员,是我校广大党员教师献给中国共产党90华诞的最好礼物。

在中国共产党成立90周年即将到来之际,校党委组织开展“读好书、明责任、跟党走”党员读书交流活动。在图书馆的积极协助下,校党委为政工行政、文科、理科、时代和退休五个支部两百多位党员以及高三部分入党积极分子提供了学习用书《做最好的党员》。《做最好的党员》一书是党员教育读物内容,形式创新的重要成果,是庆祝中国共产党成立90周年党员培训首选读本,是建设学习型党组织、开展“创先争优”活动的重要读物。该书以典型案例和精彩点评.通过平白的语言,诠释如何解决一个困惑了广大党员几十年的大难题:在和平年代和市场经济环境下,在普普通通的工作岗位上,优秀的党员是如何做出来的。校党委将组织各支部通过阅读、交流和撰写读书笔记等方式,使广大党员教师明确在学校科学发展过程中应该“怎么想”(思想培养)、“怎么做”(工作能力)、“怎么说”(说话技巧)、“怎么学”(学习提高的艺术),从而提高自身素质,增强党员的责任感和使命感,增进对党的感情,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,为学生的成长、学校的发展乃至教育的创新积极贡献自己的聪明才智。