完善德育管理体制、开展德育特色活动――我校和时代中学召开德育工作研讨会

当前位置:首页  德育空间  德育研究

发布时间:2011-07-08浏览次数:4供稿:福建师大附中

完善德育管理体制、开展德育特色活动

――我校和时代中学召开德育工作研讨会

2011723日,我校德育处组织召开德育工作研讨会。附中和时代两校领导、德育处正副主任、团委书记、保卫科长、生管组长、心理健康教育负责人、年段长参加了会议。会议分别由附中德育处黄萍主任以及时代中学德育处温巧荣主任主持,校党委叶�鍪榧呛褪贝�中学郭杰森副校长、顾海燕校长助理参加了研讨会。

本次会议旨在贯彻落实全省中小学德育工作研讨会精神、结合省教育工委、教育厅提出的学校德育三项教育的要求,结合本校德育工作实际,围绕学生成长导师制方案、家长学校方案、网络德育、德育档案管理及学生手册的修订等方面的工作展开研讨,对加强学校、年段、班级的规范化管理和开展德育特色活动提出合理化建议,进一步提升了我校德育工作的针对性和实效性。学校德育分管领导叶�鍪榧窃谔�取了各专题组的报告和讨论后,对我校的德育工作给予了肯定,同时就开展德育特色活动、德育管理体制及德育工作长远规划提出了宝贵的指导意见。

总之,本次德育工作研讨会抓住了新时期我校德育工作的新机遇,直面工作中出现的新挑战,为下阶段德育工作的开展指明了前进的方向。会议高屋建瓴、务实高效,相信会后一定会将此次会议的精神落实到位。