加强党建引领 夯实基层党建根基——我校组织开展新一任党支部书记专题培训会

当前位置:首页  党建纵横  支部风采

发布时间:2023-02-17浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好支部标准化、规范化建设工作,提升党支部书记的政治素质、业务素质和实际工作能力,发挥基层党支部战斗堡垒作用,2月15日,学校党委组织开展新一任党支部书记专题培训会。全体党支部书记参加了培训。

在培训中,党务工作部组织员徐雅冬以《党内组织生活的规范与创新》为题,结合党支部实际工作,着重从“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、党日活动制度、谈心谈话制度以及党支部建设过程中常见的问题等方面进行了细致的培训,并就近期党委推进学习宣传贯彻党的二十大精神的工作进行了交流。

新一任党支部书记表示,此次培训使他们对党支部工作有了比较清晰的认识和了解,对下一步党支部日常工作的开展、党日活动的创新、党支部建设与学校中心工作深度融合等方面有很大的帮助。同时他们也表态,将严格落实好党内各项制度、有关文件精神、上级党组织对党支部工作的要求,进一步增强做好党支部工作的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,为学校的高质量发展贡献力量。