我校赴下党乡开展“走进下党”主题教育活动

当前位置:首页  文明校园  活动政地

发布时间:2020-12-23浏览次数:10供稿:福建师大附中

12月19日―20日,我校领导班子和部分党务工作者共16人赴寿宁县下党乡开展“走进下党”主题教育活动。

在下党乡,党员同志们重走了一段“党群连心路”,切身感悟到习近平总书记当年翻山越岭、披荆斩棘深入下党乡调研的艰苦条件;聆听刘明华副书记“不忘初心服务百姓”的主题党课,被习近平总书记“三进下党”、现场办公的为民情怀所打动;参观了“难忘下党主题展”,深刻体会到习近平总书记在宁德期间的艰辛探索和实践经历,学习了下党人民不懈奋斗、脱贫致富的“闽东精神”;重温了入党誓词,党员同志们不禁回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,也更加坚定共产党员的理想信念。

一程山水,一种情怀,一份牵挂;一次参观、一段回忆、一股力量,此次下党之行,就是一部教育的生动教材,就是一次共产党人的“补钙之旅”,就是一次心灵的“精神之旅”。全体党员同志纷纷表示在今后的工作生活中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在教育教学中要有“弱鸟先飞”的勇气和“滴水穿石”的韧性,密切联系学生、服务学生,为教育教学改革作出应有的贡献。