我校党委积极稳妥地推进学生党员发展工作

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2011-06-24浏览次数:10供稿:福建师大附中

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2011614日下午, 中共福建师大附中党委组织34名学生新党员,在校党委组织委员罗银先老师的带领下,面向鲜红的党旗,举起右手庄严地宣誓。他们为自己即将成为共和国最年轻的党员感到无比光荣和自豪铿锵有力的誓词,浑厚响亮的声音,在校园的上空久久回荡,使在场师生深感作为一名党员肩负的责任以及作为一名共产党人的坚定信念!

近年来,我校党委高度重视对学生入党积极分子的教育和培养,积极稳妥地推进学生党员发展工作。通过上党课等形式,使学生深化对党的认识,端正入党动机,积极向党组织靠拢,引导优秀学生在思想上有更高的追求,将优秀青年学生早日凝聚到党的队伍和事业中来,为党组织输入了大量新鲜血液。

为庆祝建党90周年,在本次学生党员入党宣誓过程中校党委还举行了隆重的赠书仪式。叶�鍪榧恰⒘治叭焊毙3さ韧�志代表校党委向学生党员们赠送了《做最好的党员》一书并与他们合影留念。同学们细细品读着《做最好的党员》的扉页上叶�鍪榧堑募挠铩坝牍埠凸�最年轻党员共勉:让理论学习化为实践、化为信仰,做最好的党员!”,纷纷表示将会认真阅读学习,还将结合自身的实际,努力做最好的党员,绝不辜负校领导的殷切希望。

仪式最后,叶�鍪榧欠⒈砹思蚨潭�富有内涵的讲话,联系实际告知同学们在今后的大学生活中努力的方向,并对大家的未来寄予美好的期望。学生党员们纷纷表示时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,作出自己的贡献,以实际行动向党的生日献礼!