我校举行党的群众路线教育实践活动集体学习会

当前位置:首页  文明校园  思想政治教育

发布时间:2014-03-31浏览次数:42供稿:福建师大附中

我校举行党的群众路线教育实践活动集体学习会

3月28日下午,校党委在小礼堂举行党的群众路线教育实践活动集体学习会,邀请福建师范大学马克思主义学院郑又贤教授作题为“认真学习贯彻党的十八届三中全会精神”的专题辅导报告。郑又贤教授享受国务院特殊津贴,省优秀专家,全国百名“两课”优秀教师,全国理论宣讲先进个人;获全国“五个一”工程奖;全国省属院校思想政治理论课教学协作会会长;省纪委、监察厅、省委政策研究室特约研究员;省委十六大、十七大、十八大宣讲团成员。学习会由校党委书记李绚主持。

会上,郑又贤教授在报告中概括说明了党的十八届三中全会及其主要成果,和与会者分享了自己关于“认真学习贯彻党的十八届三中全会精神”的理解和认识。他从“准确把握全面深化改革的指导思想、总体目标和基本原则”、“全面落实中央确定的各项改革任务和重大举措”、“切实加强和改善党对全面深化改革的领导” 三个方面对党的十八届三中全会精神进行了全面阐释和深入分析。

李绚书记在总结讲话中指出,郑又贤教授结合自己的学习研究,为我们做了一场生动精彩的辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,思考独到、论述透彻,使我们进一步深化了对十八届三中全会精神的理解和把握。这对于推动全校广大师生深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要指导意义。

政工党支部、理科党支部、文科党支部、时代党支部、退休党支部全体党员参加了会议。