同舟共济 同心向党――民盟福建师范大学附属中学支部盟务交流会暨主题教育活动

当前位置:首页  文明校园  活动政地

发布时间:2020-07-03浏览次数:689供稿:福建师大附中

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾多党合作的光辉历程,增强支部活力和凝聚力,民盟福建师范大学附属中学支部于2020年7月1日下午在学校召开盟务交流会暨主题教育活动。民盟福建省委会秘书长刘丹艳,民盟福建省委会副秘书长、省直基层工作部部长符熙菱,社会服务部部长游东胜,省直基层工作部二级调研员林宁参加活动,支部主委林群等众多新老盟员参与交流,同时我校党委书记吴建峰同志也到场关怀指导。交流会由支部副主委林雅菁主持。

林群主委首先汇报了支部年度盟务工作开展情况,对支部盟员给予的信任和支持表示感谢,对支部下一阶段工作的安排提出自己的设想和思路。她表示,支部盟员都是学校的骨干教师和校内学科带头人,师德高、业务精,在保质保量完成学校工作的同时,要多关心社会的发展和需求,不断提高自身建设水平,在建议献策、社会服务等方面有所作为,积极发挥参政党职能。

交流会上,支部盟员回顾了民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的风雨历程,共同追忆为争取民族独立、人民解放献出宝贵生命的李公朴、闻一多等民盟先贤,大家表示作为一名民盟盟员,感到无比光荣和自豪,会牢记多党合作的初心和使命。支部三位入盟积极分子陈娟、王浩慧、庄建蒙也畅谈了各自对民盟的认识、入盟初衷并用诗歌等方式表达自己对加入民盟的渴望。

刘丹艳秘书长对学校党委给予支部的支持和帮助表示衷心感谢,对支部近年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,希望盟员立足岗位,履职尽职,充分发挥自身优势围绕教育难点、热点问题积极建言献策、贡献智慧。她同时强调,要始终坚持坚持正确的政治方向,自觉增强政治意识,按照阮诗玮主委在盟省委机关干部轮岗交流动员会议上提出的六点要求切实加强支部建设,即:坚定政治立场、坚守客观公正、坚持大局观念、加强学习调研、增强责任担当、提高服务水平。交流过程中,符熙菱部长和游东胜部长还分别就如何推进支部组织发展、活动开展、社会服务等方面工作进行了具体指导。

活动的最后,全体盟员齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达对伟大祖国的热爱之情和美好祝福。

(撰稿:高幼芳  审核:林群 林雅菁)