开展期末安全大检查 召开安全工作专题会议

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2015-01-28浏览次数:24供稿:福建师大附中

寒假将至,为确保期末、寒假校园安全,2015126日上午,校长温青、副校长林伟群、阮云率学校各处室主任实地检查校园各功能场所和设施的安全状况,检查重点涉及实验室药品室、网络中心机房、田径场、食堂、学生公寓和电房等部位。检查过程中,校领导要求各岗位负责人提高安全意识,加强管理;对发现的问题能现场解决的,在第一时间内予以解决,不能马上解决的,要列出时间表跟踪解决,努力把问题处理在萌芽状态,为师生营造安全和谐的校园环境。

检查结束后,在办公楼第二会议室召开了学校安全工作专题会议。参加会议的有学校党政领导、各处室主任、年段长、各岗位安全责任人和宿舍区负责人。

会议由阮云副校长主持。她传达了教育厅安全工作会议的精神,要求提高认识,增强安全工作的使命感和责任感,做实做细安全工作,克服麻痹、侥幸心理,做到警钟长鸣。会上保卫科长周启瑞汇报了我校2014年度安全工作的成绩,指出仍需进一步加强提升的环节,并提出了2015年学校安全工作的要求。接着与会人员纷纷为加强和创新学校安全工作提出建议和部门要求。

李绚书记和温青校长分别作了安全工作指示。首先,高度重视安全工作,树立“人人是安全工作者”的思想,各部门齐抓共管;其次,加强师生安全技能教育,教会师生远离危险,提升安全防范意识和自救自护能力;第三,强化责任意识,落实教育管理责任,做到安全工作常态化;第四,建立台账制度,梳理安全问题,落实整改工作;第五,采用技术手段,提升管理水平。

保卫科