用音乐歌唱爱,让爱心汇成歌――我校举办第二届慈善音乐会并赴永泰捐赠善款

当前位置:首页  专题栏目  艺术天地

发布时间:2016-06-14浏览次数:17供稿:福建师大附中

5月22日下午我校儒行公益社联合中美班学生会在报告厅开展福建师大附中第二届慈善音乐会。本次音乐会邀请了福建师大附中、福州一中、福州二中、福州三中、福州高级中学和福州外国语学校的乐队同台演出,为大家带来了一次精彩纷呈的音乐盛宴。音乐会间隙,在场的同学和家长为永泰山区选定的贫困家庭踊跃捐款,贡献慈善力量。此外,本次音乐会还特别邀请了部分永泰留守儿童前来参与,让孩子们感受音乐,体会爱的氛围。

6月11日,儒行公益社社员利用端午假期前往永泰县走访霞拔乡中心小学和部分贫困家庭,并为那里的留守儿童送去音乐会所筹得的善款,以资助他们的学业和生活。

本次活动由我校发起,联合福州一中等多所兄弟学校,以慈善音乐会的形式,吸引了同学和家长的广泛参与。是一次多校合作、共同参与、走出校园、传播慈善的成功实践。

(校公益社报道)