我校党委召开“两学一做”第三专题学习研讨会暨党支部新老支委工作交接会

当前位置:首页  文明校园  思想政治教育

发布时间:2016-12-22浏览次数:68供稿:福建师大附中

12月20日,学校党委在办公楼六楼会议室召开“两学一做”第三专题学习研讨会。研讨会以“坚持根本宗旨,发挥党员作用”为主题,围绕十八届六中全会精神、习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等深入开展学习交流和讨论。校党委委员、党支部新旧支部委员参加了学习,校长温青列席了会议,会议由办公室主任蔡宣步主持。

党委书记吴剑锋在发言中指出,作为一名党员,首先要对党的根本宗旨有深刻的理解,要始终把一切工作的出发点和落脚点放在广大师生的根本利益上;其次要加强学习,坚定理想信念,把思想建设摆在党的建设的首要地位;立足岗位,践行宗旨,做合格党员;最后,他要求党员同志要不断提高自身素质,发挥党员的先锋模范作用。吴剑锋书记还带领党员同志学习了十八届六中全会精神,他指出,传达学习贯彻十八届六中全会精神是当前一项重大政治任务,要认真学习、深刻领会,把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育中,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会上,党委委员、支部书记紧紧围绕研讨主题,联系各自工作及思想实际,积极踊跃参与交流发言。民进省委常委温青校长发言指出,回顾改革开放三十年取得的巨大成就,我们必需拥护中国共产党的领导、必需坚定不移地走中国特色社会主义道路。爱家、爱校、爱党、爱国,以高标准要求自己,本职岗位上努力工作,做有担当的党员,为学校、国家发展贡献自己的力量。

紧接着进行了党支部新老支委工作交接。吴剑锋书记对上一届的党支部委员作出的贡献表示感谢,学校基层党建离不开他们的辛苦付出。他还对新当选的支委表示了祝贺,并提出希望。一、要做好新老工作交接,做好传帮带,确保平稳过渡;二、各支委要加强学习,尤其是当前的十八届六中全会精神;三、各支委要尽快熟悉业务,严格按照规范做好各项工作;四、进一步加强和规范组织生活会,落实“三会一课”制度;五、创新工作方法,发挥党支部堡垒作用。

(办公室)