我校举行第三届儒行慈善音乐会

当前位置:首页  专题栏目  艺术天地

发布时间:2017-06-08浏览次数:18供稿:福建师大附中

528日下午,我校儒行公益社和中美学生会联手福州市助燃志愿者服务中心,在报告厅举行福建师大附中第三届儒行慈善音乐会。

本次音乐会的资助对象是永泰县埔程中学。师大附中儒行公益社邀请福州一中、福州二中、福州三中、福州高级中学和福州外国语学校共14个乐队同台演出。在主持人青春洋溢的开场和我校团委书记何燕林老师的发言后,14个乐队陆续上场演奏,为大家带来了一次精彩纷呈的音乐盛宴。

音乐会结束后,在场的同学和家长纷纷被大家热心公益的精神所打动,通过在信封中装入善款和扫描二维码等方式进行捐款,为永泰县埔程中学的孩子提供力所能及的帮助,传递社会温暖。

我校儒行公益社一直秉承着“即使不在身世,只需恰当方式” 的理念,为社会传递力所能及的温暖。以慈善音乐会的形式,吸引同学和家长的广泛参与,是一次多校联合、家校参与、走出校园、传播慈善的成功实践。                                          (团委)