爱在附中 歌唱祖国――福建师大附中“班班有歌声”合唱比赛圆满结束

当前位置:首页  专题栏目  艺术天地

发布时间:2017-11-30浏览次数:88供稿:福建师大附中

为展示我校学生精神面貌与青春风采,11月29日下午,福建师大附中艺术节在国歌声中如期拉开了帷幕,志弘级高一“爱在附中•歌唱祖国”合唱比赛先声夺人、嘹亮开场。我校校务委员王焕蒲、工会副主席林群、德育工作室黄萍老师、国际部主任张峰等出席了此次比赛。

礼堂里学生们着装整齐、精神饱满、热情高涨,美妙的歌声唱响了学生们青春热血。各班都拿出浑身解数,钢琴伴奏之外,还精心准备的笛子、鼓、吉他等其他伴奏形式。《我的祖国》、《保卫黄河》、《当那一天来临》……一首首高亢悠扬的经典歌曲在校园里久久回荡,台下的观众被带回了那段激情燃烧的峥嵘岁月,内心充盈着对祖国与家园的祝福和感动。

主持人精神饱满,盛装为演出班级报幕

笛声清远,仿佛置身美丽的梦境

吉他轻扫,奏出曲折的声线

鼓声振奋,释放出磅礴的力量

在持续数周的合唱训练中,各班同学都做了充分的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词,每个人都付出了大量的时间、精力。同学们一遍遍地练习,认真的神情深深感染着每一个人,辛勤的汗水展现出了附中学生坚持不懈、自强自信的精神。比赛中,附中学子以高昂的热情、嘹亮的嗓音展示出了对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

情绪饱满的指挥将合唱团的潜力激发出来

钢琴伴奏如行云流水,与演唱配合得天衣无缝

伴舞登场迎来了阵阵欢呼声,给合唱比赛增添了一抹别样色彩

朗诵者嗓音清亮、激昂顿挫,感染了现场观众

独特的动作设计,表达出同学们对祖国的热爱

歌声令人心潮澎湃,台下同学备受感染,自发地为台上精彩的演出鼓掌

整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。福建师范大学音乐学院薛瑾老师对此次合唱进行了精彩的点评,比赛的最后一项是全体合唱校歌,当音乐声响起,所有学子肃然起立,唱响“闽江之滨,仓前山上……”。师大附中的学子们奉献出了一场精彩绝伦的演出,此次比赛不仅是一次充满活力与激情的表演,更重要的是同学们用飞扬的歌声,吟唱了难忘的岁月,激发了我们对祖国的热爱与祝福之情。

全体起立,唱响嘹亮校歌

老师们登台与同学们一同唱起师大附中校歌

动人的歌声,让整个学校都沉浸在音乐的海洋

艺术节的合唱比赛激发了学生对音乐的兴趣爱好,培养了学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升了同学们的艺术品质,增强了班级的凝聚力,也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,充分展现了附中志弘学子青春洋溢的风采。

(高一年段 张拓 )