我校召开2018年学校安全工作会议

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2018-03-08浏览次数:25供稿:福建师大附中

3月2日上午,我校在办公楼第二会议室召开学校安全工作会议。会议由我校校务委员王焕蒲主持,校党委书记吴剑锋和各处室主任参加了会议。

会议传达了2018年全国学校安全工作电视电话会议精神,强调必须认真学习和贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,严格落实安全管理责任制,认真研究学校安全工作面临的新形势,完善校园安全风险防控体系。加强校园安全设施建设,落实安全隐患治理,强化安全教育和应急演练工作,加强校园周边综合治理,推进警校联防联动工作。

会上,保卫科根据全国安全会议精神,分析学校安全工作现状,提出安全工作需要加强环节。各处室积极献言献策。最后我校党委书记吴剑锋结合校园安全工作实际提出要求:一是思想上要认识到位,把安全稳定工作摆在突出位置;二是要加强安全教育,提升安全认识;三是要建章立制,完善制度,构筑安全防控体系;四是要强化责任担当,抓好安全工作的落实;五是加大安全工作监管力度和领域,确保校园安定稳定。

安全工作无小事,我校将进一步加大安全监管力度,筑牢校园安全防线。

(保卫科)