我校举行“做自己的首席安全官―平安校园行”主题宣传活动启动仪式

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2018-03-29浏览次数:21供稿:福建师大附中

为进一步增强师生的消防意识,提高学校应对突发事件的组织能力和处置能力, 3月27日上午,我校举行全校消防应急疏散逃生演练。随着警报声突然响起、烟雾升起,按照预定方案,安全岗人员迅速到达指定位置,班级上课老师组织引导学生疏散。大家按照指定路线,有序通过烟雾区到达田径场集中,整个演练过程有条不紊,取得了良好效果。随后保卫科对演练活动作了点评,提出改进意见。

演练结束后,保卫科就开展“做自己的首席安全官―平安校园行”主题宣传活动作了安排部署,提出了2018年度学校安全教育宣传工作活动安排。要求各部门、年段班级围绕主题,通过举办安全法制知识讲座、主题安全班会教学、安全知识竞赛、展板宣传、情景模拟体验和组织开展“慧眼找隐患”活动等形式开展系列活动,向全体师生传授安全常识与技能。以第23个全国安全教育日为契机,落实立德树人根本任务,深化学校安全教育工作,提升学校安全教育水平和师生安全素养,持续推进平安校园建设。

(保卫科)