传承红色基因,弘扬爱国精神――高一启明级文化艺术节班班有歌声合唱比赛

当前位置:首页  专题栏目  艺术天地

发布时间:2018-11-26浏览次数:103供稿:福建师大附中

11月23日下午,高一年段在报告厅举行班班有歌声合唱比赛,这是校园文化艺术节的一个重要部分。本次班班有歌声活动的主旨为 “传承红色基因,弘扬爱国精神”。副校长罗银先,工会副主席林群,教研室主任王琳,办公室副主任王云慧,德育处副主任黄静以及师大音乐系实习领队张方老师、艺术组组长林群、池小妍老师莅临现场观看比赛。

“闽江之滨,仓前山上,矗立着我们可爱的学校……”,在场的全体老师同学齐声高唱《福建师大附中校歌》,唱出了高一年段的精神风貌,也唱出了对学校的热爱。

17个班级逐一上台,同学们倾情演绎,以一首首歌曲唱出中国走向繁荣富强的激扬,唱出华夏儿女对于祖国、对家乡的殷殷深情。合唱比赛在全体齐唱的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。最后,张方老师对比赛进行点评。她高度肯定了同学们青春的朝气与热情,以及合唱中表现出的高素质。

高一年段班班有歌声合唱比赛圆满结束,离不开同学们的辛勤付出,也离不开音乐学院全体实习老师的努力,离不开音乐组老师的精心指导和班主任的大力支持!他们的关心与呵护,让同学们有机会领略音乐的魅力,学会用歌声释放内心的激情。