理科党支部开展“学习新思想争做新时代好老师”主题活动

当前位置:首页  文明校园  活动政地

发布时间:2019-01-14浏览次数:81供稿:福建师大附中

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据校党委的工作部署要求,11月29日下午,附中理科教师党支部在润德楼四楼数学教室召开了“学习贯彻新思想新时代体现新担当新作为”专题学习会。

会上,支部组织委员孙舒萌同志组织党员同志学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强调党员要勤于学习,不断增强学习的自觉性,要用持之以恒的态度,以行之有效的方法,深刻领会先进理论的核心思想,用新思想指导实践推动工作。全体党员纷纷表示要真正学懂弄通新思想,还要在新时代新担当新作为中做实做深做透,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在推动学校新时代新发展上敢于担当、主动作为、勇于创新,为学校发展和教育事业进步献出自己的力量。

会议既有集中学习也有心得分享,达到了交流思想、增进团结、明确目标和促进工作的目的。为了充分展现支部成员学习新思想服务新作为的成效,支部成员还集中学习了学校智慧教室软、硬件的使用办法,并就“新时代运用智慧教室提升高中理科课堂教学”展开了集中研讨,党员教师们一致认为,要充分利用现代教育技术工具和手段,创造性地开展教学,把学生的兴趣点和创新意识激发出来,增强课堂活性,提升教学质量。

短短的集体学习时间使每个党员同志们激情澎湃,大家表示学习新思想有助于不断警醒自己纯洁党性、端正思想,以饱满的工作热情、创新的工作方法更好地投入教育教学教研中去,上好每一堂课、教好每一个学生,不忘初心,继续前进,不断追逐附中人的教育梦,奋笔书写附中事业发展的精彩篇章。