我校举办法制安全进校园宣讲活动

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2019-04-03浏览次数:83供稿:福建师大附中

为树立学生的法制意识,培养学生的法制观念,增强学生的自护意识和防范能力,构建和谐平安校园,4月2日下午,我校特邀福州市公安局郑源警官在报告厅进行了一场法制安全进校园宣讲活动。活动由校团委副书记陈志强主持,高二年段全体学生参加。

宣讲活动上,郑警官邀请学生上台,结合具体的情景模拟和动作演示,为观众全面细致地讲解了当遇到被嫌疑人“抓头发”、“掐脖子”、“锁喉”、“后方偷袭”等不同的危险情况时,应如何正确地进行自我保护。广大学生踊跃参与,现场互动热烈,在寓教于乐的形式中学习防身和解脱技巧。

此次宣讲给学生上了一堂富有意义的法制安全教育课,对预防校园欺凌和校园暴力事件的发生起到了积极的作用,有力地推动了平安和谐校园建设。

郑源简介:
    福州市公安局民警
    福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团宣讲员
    魏源杯”纪念改革开放四十周年全国演讲大赛一等奖
    福州市直机关“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛一等奖
    福州市“贯彻十九大 提振精气神”优秀宣讲员
    “福州听我说”电视宣讲大赛(第二季)金牌宣讲员、银奖、最具实力奖
    福州市基层理论宣讲先进个人

(团委)