我校圆满完成党支部换届选举工作

当前位置:首页  党建纵横  支部风采

发布时间:2022-12-07浏览次数:30供稿:福建师大附中

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强我校基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和上级党委统一部署,11月初以来,学校集中开展了基层党组织换届选举工作。学校党委以此次党支部换届为契机,根据党员总数、分布情况、教研教学等实际情况,重新调整党组织架构,将原先的9个党支部,拆分调整为15个党支部。截至目前,全校15个党支部的换届选举工作圆满完成。

学校党委高度重视此次换届选举工作,召开党委会进行专题研究、统筹安排。党委书记吴泳清在部署会上讲话:党支部换届工作是我校基层党组织政治生活中的一件大事,各党支部要高度重视,精心组织,周密安排,切实履职尽责。她强调,一要统一思想、提高站位,充分认识换届工作的意义。各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治,树立四个意识,坚定“四个自信”,坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护二要严格程序、坚持标准,准确把握换届工作的要求。党支部换届选举要按照有关规定进行,精心组织实施,党支部书记和临时召集人要认真学习领会工作程序和工作职责,以对党高度负责的精神,确保充分保护党员的民主权利,尊重党员意愿,严谨细致、不折不扣做好做实各环节工作,确保换届选举工作顺利开展。三要严明纪律、压实责任,营造风清气正的换届氛围。各党支部书记以及临时召集要切实担负起换届工作主体责任,落实责任、严守纪律,积极营造清朗、清新、清爽的换届环境,切实维护选举工作纪律和党员民主权利。

党务工作部认真细化换届选举工作实施办法,先后召开换届工作培训、监票人培训会等多次会议,确保换届工作规范、有序、高效推进。

各党支部在学校党委的统一领导下,精心组织,严格议程,积极作为,顺利完成换届工作。经过此次换届,进一步统一思想、凝聚共识,党组织设置更加合理化、规范化,党支部班子队伍更有活力,党支部书记均由党性强、懂教育、有威信、善于做思想政治工作的教研组长、学科带头人、中层干部、年段长来担任,100%实施“双带头人”培育工程,这为加强党对教育的全面领导,为学校高质量发展赋能。

(党务工作部)