我校召开全校安全工作大会

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2019-09-25浏览次数:412供稿:福建师大附中

9月18日下午,我校于小礼堂召开全校安全工作大会。会议由校领导王焕蒲主持,全体教职工参加了会议。

会议传达了福建师范大学叶�龈笔榧窃谑Υ蟀踩�工作会议上的四点要求:一要提高领导干部的安全意识,形成合力,防范未然;二要明确各岗位的安全职责,齐抓共管;三要健全安全管理机制,完善值班领导、干部、教师、保安、片警、学生干部的值勤机制,加强上下学值勤与校园巡视;四要健全安全巡查检查机制,加强安防设施设备的管理,加强重点部位的检查与防范。

根据师大安全会议精神,分管安全工作的校领导王焕蒲老师针对实际校情,作了具体的部署。他提出要切实加强学生安全教育;加强体育课、实验课、活动课管理;加强午间、课间、晚自习等重要时段的管理,发挥学生干部的自我管理作用;强化寄宿生安全管理,全天候覆盖;深入做好心理健康教育工作,促进学生健康发展,尤其关注关爱心理存在问题的学生;加强消防安全和食堂管理,严格食品安全管理;加强大型活动、外出活动的安全管理,做好预案;加强校门人员进出管理,配齐配足安防器材;开展交通安全教育;全力做好70周年国庆期间的各项安全工作。

校党委书记吴剑锋在会上指出,安全无小事,全体教职工应恪守相关规定,营造学校安全稳定的局面,并就做好我校安全工作强调了五点意见:一要提高认识,克服麻痹,落实要求;二要居安思危,防范未然,排查隐患,时时关注;三要人人参与,人人重视;四要关注意识形态安全,加强微信、微博、网络管理;五要特别加强国庆期间安全工作。

(保卫科)