法律相伴 健康成长――我校开展新生入学校园安全法制讲座

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2019-09-09浏览次数:364供稿:福建师大附中

为了进一步增强新生法制意识,预防校园欺凌现象,9月1日下午,我校邀请福州市人民检察院林承杰检察官在报告厅为高一擎云级学子作题为《论吃瓜的正确姿势》的法制讲座。

擎云级师生共700余人参加本次法制知识普及讲座。林检察官从个人职业特点切入,结合现实生活案例,以小见大,以案说法。运用风趣的语言,娓娓道来,报告厅不时响起热烈掌声。林检察官为同学们普及应对犯罪时应该持有的基本态度与做法;结合校园欺凌与校园暴力现象,提出应对措施;教给同学们如何提高自我防范能力,避免成为被侵害和实施侵害的对象。

本次讲座内容翔实,案例清晰,有效地促进擎云级学子“知法、懂法、守法”,有利于提高我校学生的法制意识和法律素养,为校园安全文明建设奠定了良好的基础。

(保卫科)