青春向党勇担当,初心育人待芬芳――我校召开2021年“十佳青年教师”表彰大会

当前位置:首页  校园热点

发布时间:2021-05-10浏览次数:689供稿:福建师大附中

2021年5月7日下午,我校在小礼堂隆重召开2021年“十佳青年教师”表彰大会,共有10位“十佳青年教师”和10位“十佳青年教师”提名奖获得者受到表彰。

大会由党委副书记兼纪委书记陈金章主持。校长温青在会上发表讲话。温青校长指出,学校一直以来高度重视和关心青年教师的成长,优秀的教师群体是附中教育品牌最大的亮点,青年教师是这个群体的中坚力量;希望通过本次评选活动,进一步树标杆、立榜样,展现我校青年教职员工的优秀风采,形成人人争当先进、人人争做模范的良好氛围;希望广大青年教师继承附中老一辈教师的优良传统,传承附中优良“家风”。

校领导为“十佳青年教师”及提名奖获得者颁发奖杯和证书。白云老师代表获奖教师发言。她回顾了入职附中以来的时光,她说,附中青年教师的成长,有140年的厚重历史与文化积淀做支撑,有一以贯之、与时俱进的附中优良传统指方向,有不计得失、乐于奉献的优秀前辈为指引,青年教师作为附中文化的践行者、继承者、创造者,成长的步伐坚定而有力量。

“十佳青年教师”评选表彰活动,是学校构建完善的教师激励体系的举措之一。“十佳青年教师”和“年度十佳教师”是学校的最高荣誉。今天的表彰活动,不仅是表彰“十佳青年教师”,同时也是对所有在日常工作中默默无闻、不计得失、乐于奉献的附中教师的感谢和献礼。附中全体教职员工将继续与学校同心同行,同频共振,勇于担当,永葆初心,用实际行动推动学校、推进教育事业全方面发展。

附:

第二届“十佳青年教师”表彰名单

“十佳青年教师”(按姓氏笔划排序)

邓秋萍、叶海燕、白云、刘添寿、许丽丽

孙舒萌、余凤梅、林霞、官蕴华、黄海洁

“十佳青年教师”提名奖(按姓氏笔划排序)

田颖、江龙、连信榕、张健筠、陈新光

郑荣炜、赵宇鑫、姚章、徐雅冬、曾兰银