我校推出教研新举措

当前位置:首页  校园新闻

发布时间:2000-09-03浏览次数:2488供稿:福建师大附中

我校推出教研新举措

2000年8月6日,我校在校文艺厅召开了教育研讨会。与会者有校级领导、中层干部、教研组长、年段长和部分备课组长,师大二附中的部分领导和老师也参加了教育研讨会。在为期一天半的会议中,先由赵定国副校长强调了在我校推进素质教育的重要性,并介绍了当前我国教改的几个热点和多种做法。随后,由教研室杨建成老师对即将在新学期推出的《构建"双主一本"教学模式》、《关于开设自研性活动课的决定》、《关于深入开展教研的若干规定》作了具体的阐释,并以此作为本次会议的中心议题。6日下午,与会教师分成四个小组,围绕中心议题展开热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,为附中今后的教改献计献策。7日上午,先由四个讨论小组的代表作小组讨论的汇报发言,然后由冯玮校长作大会总结。冯校长从理论高度和现实意义方面充分肯定了构建"双主一本"教学模式的重要性和必要性,并强调了学生进行研究性学习的重要性,提出将开设自研性活动课作为培养学生自主学习的重要渠道。会后不少教师反映,万事开头难,但附中今后的教研一定会更美好。