我校党委理论学习中心组学习党的二十届三中全会精神

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-09-23浏览次数:10供稿:福建师大附中

923日,福建师大附中党委书记吴泳清主持召开党委理论学习中心组学习会议,学习党的二十届三中全会精神。校党委委员、校务委员参会,党委委员、副校长苏诗圣重点发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的重要宣示。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好学习、宣传和贯彻工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和福建师大党委的工作要求上来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护。

会议要求,要坚决贯彻落实党的二十届三中全会精神和上级的各项工作部署,坚持立德树人根本任务,进一步完善学校党的建设、宣传思想和教育教学等各项工作制度执行的监督保障机制,提升党的现代化领导水平,坚持党的纪律建设常态化和长效化,为学校办学事业发展提供坚强组织保障和政治保障。