家长代表来助力 职业生涯早规划

当前位置:首页  德育空间  家长学校

发布时间:2017-09-21浏览次数:100供稿:福建师大附中 佚名

2017919日周二下午第四节的班会课,行远级高三1011班的同学们在润德楼东侧门厅席地而坐,开启了高中生职业生涯规划系列主题班会的第一课――规划人生,走进来。

为了让同学们近距离地了解各行各业的真实情况,更加明晰未来的就业方向此次班会特别邀请了两班的家长代表:建筑行业专家――苏俊华(高级工程师、高级经济师、国家注册一级建造师)、肖茜(高级工程师、国家注册造价工程师、国家注册监理工程师)为同学们进行专题演讲。

林云龙同学主持班会

身兼工学士、法学士、工商管理学硕士、目前在读博士的家长代表苏俊华跟同学们分享了他丰富的求学经历,并勉励同学们要唤起内心的激情,刻苦读书,同时用自己的切身经历激励同学们树立坚持不懈,终生学习的理念。家长代表肖茜站在宏观角度与同学们交流建筑行业的前景、个人在建筑行业里的发展空间以及建筑行业的回报。同时她引用王朔的一句话和同学们共勉:“优质教育的终极核心,也许并不是教你如何成功,攀升到顶峰,而是如何忠于自己的兴趣,在这个领域成为实现个人理想并同时对他人有价值的人。”

家长代表苏俊华

家长代表肖茜

最后的提问环节,同学们就建筑业相关问题积极主动发问,更明确了未来的方向。由衷地希望高中生职业生涯规划系列主题班会让高三的学子们“两耳既闻窗外事,一心又读圣贤书”。

同学们认真的聆听

行远级高三1011班学生写给家长代表肖茜的感谢贺卡

班主任林霞、陈丹宁与家长代表的合影

可爱的李新老师来观摩班会