助人自助,共同成长――我校第三期心理委员培训圆满结束

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2019-06-19浏览次数:28供稿:福建师大附中 佚名

617日下午第三节课,我校心理辅导中心面向全体心理委员开展了题为《考试,你准备好了吗?》的专题培训,帮助心理委员更好地进行考前调试,继而辐射到班级,帮助同学进行考前指导,以更好的姿态迎接期末考试。

本次培训是心理委员培训的第三期。前两期的培训向心理委员介绍了心理咨询以及心理辅导中心,改变了他们对于心理咨询的误区;帮助心理委员初步明确自己所担任职务的具体要求,指导他们向班级同学宣传心理咨询,从而更好地协助学校开展心理健康教育活动。

第三期培训中,心理辅导中心的老师们围绕近期我校学生比较关心的话题开展辅导,针对同学们常常遇到的几个考前案例进行讨论分析,帮助心理委员端正认识,真正起到班级心理辅导的引领作用。

通过三期心理委员培训,心理委员们对心理学以及自己肩负的责任有了深刻的认识,从而更高质量地为周围同学服务,帮助全面提升我校学生的心理健康水平。