我校心理辅导中心召开第一期心理委员培训

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2019-10-09浏览次数:45供稿:福建师大附中 佚名

为帮助学校更好的开展心理工作,促进学生心理健康发展,927日下午第四节课,心理辅导中心在图书馆三楼会议室召开本学年第一期心理委员培训。参与培训的有高一、高二各班心理委员。

培训伊始,林熹老师通过“串名字游戏”让相互不熟悉的心理委员打破了彼此之间的尴尬,气氛变得活跃。然后,林熹老师就心理委员的主要职责和任务、心理咨询的误区、心理测评这三个方面展开向心理委员进行了介绍,让心理委员了解到自己的作用是什么、责任有多大,更让心理委员摆正态度,纠正了他们对于心理辅导的常见误区,提高了他们对心理测评的认识,为后续工作的开展提供了保障。

心理委员作为班级的一份子,有着特殊的责任,他们是同学们与心理教师间的沟通者。希望通过这次的心理委员培训,心理委员们能够更加的熟悉和胜任他们的工作与职责。