我校“福建省心理健康教育林熹名师工作室”走进闽侯八中

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2019-10-09浏览次数:55供稿:福建师大附中 佚名

926日下午,我校“福建省心理健康教育林熹名师工作室”核心成员陈璐老师走进闽侯八中,开展了题为《遇见更好的自己――福建师大附中学生生涯规划教育实践与思考》主题讲座,与该校老师们就高中生职业生涯规划教育展开研讨与交流。

讲座中,陈璐老师就为什么开展职业生涯规划、如何开展职业生涯规划、有特色地开展职业生涯规划等三个方面,与老师们分享了对于职业生涯规划的理解。讲座以一个个身边朋友专业与职业不对口的例子为启发,说明了职业生涯规划的重要性,介绍了福建师大附中三年来对于职业生涯规划的探索与实践,总结了附中校本特色的生涯规划教育模式。最后,陈璐老师还和八中的老师们共同探讨,探索属于农村学校特色的职业生涯规划教育模式。

此次交流,建立了两校间的结对共建帮扶机制,促进了两校在生涯规划教育领域的探索,进一步推动了高中职业生涯规划教育的发展。