戴好“心理口罩”,织就“心理战疫网”

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2020-04-21浏览次数:34供稿:福建师大附中 佚名

针对新冠疫情给我校学生带来的学习上新挑战,心理辅导中心通过一系列的心理健康疏导工作,帮助同学们打赢这场“心灵战疫”。

疫情初期,心理辅导老师通过热线电话,提供有针对性的个别辅导;紧接着,通过发布《疫情防控期间学生心理健康与学习状况调查问卷》,辅导中心进一步整理并分析了我校学生现阶段的心理问题,基于此,针对性地开展心理防疫工作。此外,充分发动各班心理委员的力量,广泛收集并积极回应同学们的困惑,将心理预防与辅导相结合。针对高三复课,辅导中心还准备了温馨提示,帮助高三学子完成学习上的心理复位。

对于在校学生而言,新冠肺炎疫情是一堂特殊的“心理健康教育课”。通过学校、家长和同学们的共同努力,相信我校学子将在抗疫中学会成长,在坚持中走向成熟。