博文明理,雄辩滔滔――我校2020擎云级校园辩论赛圆满落幕

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2020-07-13浏览次数:114供稿:福建师大附中 佚名

2020年6月27日晚,我校与罗源第一中学进行了一场校级友谊辩论赛。从2020年擎云级校园辩论赛中脱颖而出的4位优秀辩手与罗源一中的优秀辩手,以钉钉视频会议的形式,就“谭嗣同的赴死精神值不值得效仿”展开辩论。罗源一中团委书记张朝钧老师主持比赛,我校行远级校友、武汉大学辩论队成员周智杰及飞�r级校友、多伦多大学辩论队校队成员陈嘉宸对比赛进行专业点评。

受疫情影响,本次比赛的初赛和半决赛都以线上直播的形式进行;总决赛采用线下比赛和线上转播相结合的方式,于5月28日在我校报告厅举行。总决赛上,正反双方以“新媒体时代,人们的知识差距是越来越大/越来越小”为主题展开激烈的辩论,双方旁征博引,带来了一场精彩的对决。总决赛评委有教我校研室主任王琳、德育处主任张丽华、团委书记陈志强,以及行远级校友、对外经济贸易大学辩论队成员温芷焓和飞�r级校友、多伦多大学辩论队校队成员陈嘉宸。 今年擎云级辩论赛本着“弘扬思辩之风,提高思辨能力,增加团队协作”的宗旨,提高了同学们的思辨、视听、演讲能力和团队协作能力,体现了擎云级学子朝气蓬勃、思潮踊跃的精神风貌。

附:获奖名单(排名以辩位顺序)

初赛MVP:田宇杰 陈闻昊 陈乐恬 陈郑昊

优秀辩手:田宇杰 王添释 冯弋洋 陈斯亮