我校召开2020年心理工作会议

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2020-05-20浏览次数:52供稿:福建师大附中 佚名

为了营造阳光向上的校园氛围、引导同学们更好地进行复课后的心理调适,2020年5月18日下午,我校于图书馆三楼召开2020年学校心理工作专题会议。校长温青,党委书记吴剑锋,副校长阮云、罗银先,校务委员王焕蒲,德育口相关领导,德育工作室成员,以及各年段段长、心理辅导中心、生活指导组、部分班主任参加了本次会议。会议由德育处主任张丽华主持。

会上,福建省心理健康教育林熹名师工作室领衔名师林熹基于我校学生心理健康状况,从关注对象的筛查与发现、关注特殊问题学生的方法、心理危机事件的处理等三个方面,指导与会老师如何有效地向学生表达关注、提供帮助。

我校校务委员王焕蒲在会上强调,心理健康工作事关学生的健康和生命,要广泛动员教师力量。他提出三点具体要求:一是关注学生心理动态,善于发现问题;二是抓住关键时间、关键地点、关键因素,有策略地解决学生心理问题;三是要做更好更细的工作,做有人文关怀的德育工作。

我校温青校长指出,学校心理健康教育要全员参与、高度重视;要从与学生的交流、班级氛围的营造、班级管理与晚自习管理等方面,落实心理健康工作。

最后,我校党委吴剑锋书记作了总结发言,他强调,目前学生心理健康教育形式严峻;要充分摸清情况,特别关注重点对象;要有仁爱之心,运用专业知识,更好地开展思想工作;各个部门、科任老师之间要互相协作,共同努力,确保学生身心健康、共建平安校园。