关注心灵,助人自助――心理辅导中心进行2020年第一期心理委员培训

当前位置:首页  德育空间  心灵驿站

发布时间:2020-05-19浏览次数:107供稿:福建师大附中 佚名

为了帮助同学们更好地掌握心理健康知识和自我调适技巧,从而更顺利地进行复学后的调整, 5月15日下午,心理辅导中心面向高一、高二年段心理委员进行了主题为“关注心灵,助人自助”的培训。参与培训的老师有德育处副主任黄静、我校心理健康教师等。

黄静老师在培训中强调,心理委员作为学校心理工作的一份子,是不可或缺的重要一环;特别是面对心理危机事件时,心理委员肩负着重要的责任;作为心理委员,不仅要保障班级同学的心理健康,更要对自身心理素质进行提升,从而更好地达到助人自助的目的。

随后,林熹老师针对复学后学生心态调适、心理危机事件中心理委员的作用、以及近期心理工作向心理委员进行了培训。

最后,辅导中心的老师们针对心理委员自身复学后的适应开展了小型团辅,师生就近期个人遇到的问题进行了探讨与分析。

通过此次培训,心理委员们更深入地了解自身的心理状况,将以更好的状态进行复学后的心理工作,更有效地帮助同学进行调适,营造阳光向上的复学氛围。

(德育处)