家校携手,点亮启明――启明级高三年段家长会暨家长学校第一期集体授课

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2020-09-09浏览次数:58供稿:福建师大附中 佚名

2020年9月5日下午,我校启明级高三年级家长会暨家长学校第一期集体授课《高三家长如何配合学校教育》在报告厅召开,副校长罗银先、启明级段长高幼芳、江龙,以及启明级全体学生家长参加了本次会议。

会议的第一部分是年段大会。首先,由段长江龙汇报年段工作情况:一是启明级已有多位同学取得北大、清华和中科大的录取资格,并提前一年进入高校;二是表彰了高二阶段取得的优异成绩的同学;三是介绍高三一年主要的工作计划,确保家长“心中有方向,家中有目标”。随后,由罗银先副校长主讲家长学校第一期集体授课《高三家长如何配合学校教育》,他全面讲解了启明级高三学年的计划制定、教师队伍、教学要求和德育管理等工作,细致地与家长们沟通了学校及年段的工作思路,取得了家长的支持与配合,为更好的家校配合打下了基础。

第二部分是分班级沟通交流。通过各班主任及科任老师与家长的面对面沟通,老师加深了对学生的了解,并协助家长解决教育困惑,促进家校顺畅沟通,学校教育教学和家庭教育更上新台阶。

家校联系是学校教育教学必不可少的组成部分,启明级高三年段将继续加强家校沟通,建立相互信任的家校桥梁,为高三的教育教学奠定更坚实的基础,让每一颗启明之星更加灿烂。