家校携手,景行起航――景行级高一年段第一次全体家长会暨家长学校第一期集体授课

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2020-08-25浏览次数:76供稿:福建师大附中 佚名

2020年8月16日上午,福建师大附中2020景行级第一次全体家长会暨家长学校第一期集体授课――“做一个有准备的高中生父母”在报告厅召开。会议由景行级段长林峰主持,年段分管领导、校务委员蔡宣步,教务处主任李明哲,段长张健筠以及景行级全体学生家长参加了这次会议。

会议伊始,蔡宣步校务委员就“来有故事的校园、做有故事的学生、成有故事的校友”展开今天的发言。他从“认识你我”、“家校共同体”、“大事做细,小事做亮――高一年段追求目标”三大方面高屋建瓴地指导了新高一学生家长在心理上、行动上应该如何做出改变。

接下来,李明哲老师从两个大数据入手,向家长们展示了附中在福建教育界不仅是领先者更是奔跑者和追赶者的姿态。他向家长们介绍了2020级高一年段段名“景行”的由来,表达了对每一位景行成员的期许――“知行合一,德才兼备”。随后,他结合“信任、规矩、变化”三大关键词,分析了初高中在学习内容、教学方式、考核方式以及孩子心理成长上的差异,向家长们提出了具有操作性的几点建议。

最后,林峰段长从年段的具体工作出发,向家长们介绍了学生在校的一日常规,重点强调了几项纪律,提出了附中学子应该有的气度涵养,并期待未来三年家校能完美配合。

本次家长会为建立相互信任、牢不可破的家校共同体打下了坚实的基础。同时,景行级正式入学前的这次家长学校集体授课,促进了家长们的家庭教育观念同步“升学”,指导家长们及时掌握适应高中阶段的教育知识与方法。未来三年,景行级学子将在学校和家长齐心协力的保驾护航下奋勇前行。