德育口召开寄宿生管理专题会议

当前位置:首页  德育空间  爱宅附中

发布时间:2020-07-28浏览次数:80供稿:福建师大附中 佚名

2020727日上午,德育口在行政楼一楼召开寄宿生管理专题会议。德育处副主任黄静主持会议,党委副书记兼纪委书记陈金章、校务委员王焕蒲莅临旁听并作讲话。

德育处副主任黄静总结了本学年的寄宿生管理工作,就本学期期末工作、暑期工作及新学期开学工作做了具体部署,并同与会的生活指导组全体教师以“新学期新思路”为主题展开讨论,为新学期的常规管理、劳动教育、宿舍文化活动等工作的进一步提升探明了方向。

校务委员王焕蒲肯定了生活指导组的辛劳付出,特别是在学生管理、家校管理等方面取得的成绩。他指出,寄宿生管理需要大智慧,生活指导教师要以身作则、管理育人,要以高站位做好三年规划;接下来,生活指导组要继续加强精细管理,秉承百年名校的特色、亮点与品牌,继续树立附中的德育口碑。

党委副书记兼纪委书记陈金章强调,寄宿生管理首要抓安全,其次生活指导教师要以自身的提升强化寄宿生管理工作的特色与品牌,要全身心投入工作,助力学生的成长。

我校的寄宿生管理专题会议每周举行一次,部署工作、解决问题、交流经验、总结得失、学习理论,生活指导团队不断的业务水平、敬业精神不断提升,为寄宿生的健康成长保驾护航。