有效沟通,共护成长――高二年段全体家长会暨家长学校第一期集体授课

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2020-12-10浏览次数:99供稿:福建师大附中 佚名

2020年124日下午,年段(擎云级)于报告厅举行本学期第次全体家长会暨家长学校第期集体授课。会议由段长刘添寿主持,年段分管领导阮云副校长段长孙舒萌,以及擎云级全体班主任、学生家长参加。

会议分为两部分。第一部分是全体家长大会暨家长学校集体授课。阮云副校长做主题为《有效沟通,共护成长》的讲座她首先对家长长期以来对学校教育教学工作的支持与理解表示感谢为了加强家长与学校的沟通,阮云副校长又提出了以下建议:一是加强对孩子的教育引导;二是培养开发孩子的潜能;三是常和孩子进行沟通。接下来,段长孙舒萌向家长们汇报了本学期开学以来年段各项教育教学工作的开展情况、所获成绩,及反思总结。

会议的第二部分,由各班班主任主持本班级家长会。班主任在会上向家长介绍了学生在学校的学习和生活情况,特别对有突出进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予孩子们鼓励和支持。同时老师与家长家庭应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了想法。最后,家长们还与各科任教师进行了面对面的沟通和交流。

本次家长会召开于擎云级选科走班实施之后,教研室基于考试数据进行了科学分析,对年段教学提出了可行性建议,为接下来年段工作的开展、本次家长会的召开提供了依据。本次家长会有效地促进了家校交流与合作,为进一步构建家校交流平台起到桥梁作用,共同为孩子的成长创造良好的家校一体化的教育环境。