我校陈劭天、程文鲲两位同学被录取为空军飞行学员

当前位置:首页  德育空间  空飞基地

发布时间:2022-07-15浏览次数:761供稿:福建师大附中

7月,空军招飞局南京选拔中心向我校发来贺信,恭贺我校擎云级陈劭天、程文鲲两位同学被录取为空军飞行学员。

7月14日上午,学校为陈劭天、程文鲲同学举行了庄重而热烈的欢送仪式,校领导温青、吴泳清、罗银先、蔡宣步,空飞基地建设办主任吴步皇,擎云级段长刘添寿,两位同学的班主任傅丹莉、黄晓滨出席了仪式,共同祝贺陈劭天、程文鲲同学。

临别之际,温青校长为陈劭天、程文鲲分别题字“逐梦蓝天”“凌云之志”,学校向两位准空军飞行学员赠与“求索碑”摆件及松鼠小天毛绒公仔等附中文创,衷心祝愿两位同学实现梦想,也希望两位同学不忘“以天下为己任”的校训,在今后的求学道路上发愤图强,为我国的空军事业做出应有贡献。

未来,附中将一如既往地为心怀空天的学生考取理想大学保驾护航;将继续广泛宣传、认真遴选、培优保苗,为培养身体素质过硬、心理素质坚定、学习品质优异、品性阳光大气的国防后备生源不懈努力;力争向空军及其他国防领域输送更多的优秀人才,为国家军队建设贡献自己的力量。