征程新启,明日方长——我校举行2021届启明级毕业典礼暨成人礼

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2021-06-15浏览次数:1186供稿:福建师大附中 校团委

2021年6月11日上午,启明级毕业典礼暨成人礼在报告厅隆重举行,我校校长温青、党委书记吴泳清、副校长罗银先、校务委员王焕蒲、纪委书记兼校务委员蔡宣步,以及各处室主任、启明级全体教师共同见证了这一仪式。

边城乐队、STD舞林社、MJ音乐社的启明级成员带来暖场表演。全体启明学子齐唱《福建师范大学附属中学校歌》,正式揭开了典礼的序幕。毕业典礼由启明级陈诗晴、范至烨同学主持。

温青校长首先致辞。他回顾了三年来启明学子创造的记忆与辉煌,温青校长为启明学子卓越的精神品质、“以天下为己任”的胸怀,以及砥砺奋进、勇于担当的精神风貌感到自豪与骄傲。面对即将踏出校门的“准校友”,他特别叮嘱:要饮水思源,学会感恩;要志存高远,脚踏实地;要德才兼备,德行为先;希望同学们拥有坚韧的意志和坚定的信念,把奉献社会、服务人民,不负韶华、追求卓越作为一生不可放弃的职责。

张岚老师作为教师代表,向顺利完成高中学业的启明学子致以最热烈的祝贺。回首朝夕相处的时光,依依惜别之际,张岚老师分享了自己的人生感悟:要博学求知,建构属于自己的精神世界;要坚守担当,投入到中华民族伟大复兴的中国梦中;要感恩仁爱,以仁爱温暖人生,以宽容悦纳自己,以善良润泽他人。

罗银先副校长宣读教育厅相关文件,宣布启明学子正式毕业。各班班长代表同学们从校领导手中接过毕业证书,以及毕业礼物。

最后,高三1班马飞扬同学代表全体毕业生致辞,他感谢朝夕相处的老师与同学,感谢学校提供的高质量平台,希望启明人永葆赤子之心,为理想不懈奋斗。最后,高三全体老师及后勤老师、生管老师代表走上舞台,接受了学生代表的献花。

毕业不是结束,而是新的开始。衷心祝福“最年轻的校友”鹏程万里,人生辉煌,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中绽放绚丽的生命光彩。